ПРОИЗВОДСТВО И ОПТОВАЯ ПРОДАЖА
ПОЛИЭТИЛЕНОВОЙ ПЛЁНКИ

Производство г. Щелково
Склад 91км МКАД
Время работы с 9:00 до 18:00

8-495-749-26-05

8-903-549-26-05

agrodostup@mail.ru
A+ A A-

Как проверить настоящую толщину пленки?

Этот вопрос волнует многих потребителей пленки и не зря - некоторые торговые компании с целью легкой наживы, меняют этикетку на поддельную, изменяя микронность, т.к. знают, что обычный покупатель не сможет отличить 100мкм от 120мкм, а 150мкм от 200мкм. Пользуясь этими уловками, продавцы наживаются как на покупателях, так и на производителях, пороча нашу репутацию. Последствия у этих действий печальные: рынок заполнен подделками, производители борются с конкурентами путем ухудшения качества товара, а покупатели не знают, кому доверять...

Именно поэтому наша компания вынуждена предлагать полиэтиленовую пленку 2х видов: "Доступная" и "ГОСТ". Их различие очевидно, ГОСТ - пленка высшего сорта, изготавливается с соблюдением всех требований, и при проверке микрометром нам за нее стыдно не будет! А вот "Доступная" - это продукт для конкурирования на рынке обманных весов, а если быть точнее, то это всего лишь приближенная микронность. Для бытового пользователя и рынков розницы это не принципиально, т.к. там цена куда важнее качества, но для более серьезных работ эта пленка не подходит, о чем мы и предупреждаем наших клиентов.

Но и простые покупатели, и менеджеры покупающих компаний, все могут проверить, насколько качественный перед ними продукт!

Микрометр - измеритель толщины - есть далеко не у всех, а потому мы предлагаем более легкий способ убедиться в честности продавца. Микрон, это 0,001см.Т.е. 100 микрон это 1мм. Согласитесь, что измерения линейкой тут не помогут, а потому ищем другие варианты... У многих есть дома весы, если нет - придется купить, т.к. высчитывать толщину пленки будем с помощью ее веса. Прибегнем к формуле:

ширина рулона*длину рулона*толщину пленки*0,92(плотность пленки)=вес рулона.

Ширина, длина и толщина указаны на упаковке товара, можете взять их оттуда. Например, вы купили стандартный рулон 1,5м (3м в развороте) с намоткой 100м.п. и толщиной 100 микрон. Теперь считаем 3*100*100*0,92=27600. Это граммы, а значит вес рулона должен быть не менее 27,6кг!

Теперь считаем от обратного. Например, этот рулон по факту весит 22кг, что это значит? Считаем: 22000гр/(3*100*0,92)=79,7мкм - настоящая плотность данного рулона.

 

Как видите, имея на руках обычные бытовые веса, вы можете посчитать настоящую микронность рулона, а также убедиться в порядочности продаца! Хотелось бы заметить, что компании-производители принимают заказы в кг, и не имеют представления, с какой маркировкой в дальнейшем продается их продукция.

По этой причине мы, как производители, предлагаем нашу продукцию напрямую покупателям как оптовым, так и розничным. Все наши изделия промаркированы и вы всегда можете при покупке уточнить, нужна ли вам настоящая микронность, после чего вам предложат пленку ГОСТ, или вариант подешевле - пленку "Доступную" с приближенной микронностью!